[Guest: Maman]
L'autre jour j'ai fait un gâteau et je l'ai transporté en train vers la personne à qui je l'ai offert. Il était très beau et appétissant, et je peux vous dire qu'il a fait plein de jaloux... En plus, c'est un gâteau qui réussit toujours. Si vous voulez faire de même, en voilà la recette:
photo: paluma
✿ Biscuit aux raisinets (groseilles) ✿
4 tasses de farine
1 pincée de sel
2 tasses de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de poudre à lever pour gâteaux
250g de beurre fondu
2dl d'eau et
4 oeufs battus
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter tous les autres ingrédients. La pâte doit être homogène et assez épaisse.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à gâteau rectangulaire et disposer les raisinets (frais ou surgelés) sur la pâte en les enfonçant un peu à l'aide d'une fourchette.
Mettre au four à env. 180° pour une cuisson d'env. 30 minutes.
Mettre au four à env. 180° pour une cuisson d'env. 30 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide du test à l'aiguille à tricoter.
Une fois refroidi, on peut le saupoudrer le gâteau de sucre glace.
N.B: Si on utilise des fruits surgelés la cuisson sera un peu plus longue. Pour faire un cake il faut faire la moitié des quantités indiquées ci-dessus. Vous pouvez aussi préparer le biscuit avec d'autres fruits (p. ex. pommes, rhubarbe, ananas, abricots, framboises etc.).
Mhmmm... Bon appetit!
***
La maman d'une des rédactrices du site.